高濃度ソマシーローション

用賀皮フ科の高濃度ソマシーローションは薬剤師監修の元、院内調剤化粧品として処方しているため、ニキビ肌や敏感肌の方でも皮膚をすこやかに保つことができます。

 

50cc¥2,000

ソマシーとは

ソマシーとは、天然の小麦由来の発酵抽出物です。


ソマシーは、免疫機能の中心的役割を担うマクロファージ(白血球の一部)を活性化することにより、生物本来が持つ生体恒常性維持能力を高める機能が期待できる成分です。平均分子量が500という非常に小さな分子であるため、皮膚表面からの浸透力が高いという利点もあります。

高濃度ソマシーローションの効果について

乾燥による小ジワを改善
  • 乾燥による小ジワを改善する働きがあります。
 
肌にハリ・ツヤを与える
  • 肌にハリ・ツヤを与える働きがあります。
 
ひげそり後の肌を整える
  • カミソリ負けなどで傷んだ皮膚のケアにつながります。

 

高濃度ソマシーローションは、親油性の脂質部分と親水性の多糖鎖部分からなる両親媒性の化粧水です。
親油性のため皮脂になじみやすく、皮膚内部に成分が吸収されやすくなります。さらに親水性でもあるため、皮膚表面で水分保持する力も期待できます。

 

これらの特徴から、保湿力に大変優れ、アトピーや乾燥などによる皮膚の乾燥を防ぐことができます。

高濃度ソマシーローションの使用法

  • 日常の化粧水として朝・晩の洗顔後に適量を肌になじませて下さい。
  • お顔全体にスプレーし、手のひらで軽くなじませます。メイクの上からでもご使用いただけます。
  • 高濃度ビタミンCローションと併用することもおすすめです。その際には最後に高濃度ソマシーローションをご使用下さい。
※注意事項
  • 目に入らないように注意しましょう。誤って目に入った場合はすぐに洗い流しましょう。
  • 乳幼児の手の届かないところに置き、乳幼児の誤飲にくれぐれもご注意下さい。
  • お肌に合わない場合は、直ちに使用を中止して下さい。
  • 用法や用量を正しく守りご使用下さい。

ご来院・ご相談はお気軽に

ニキビやお肌のことでお悩みでしたら、世田谷区・用賀にある「用賀皮フ科」まで。

当院は予約制ではありませんので、お気軽にご来院・ご相談をお待ちしています。

  • 03-3700-1239.png
  • お問い合わせ
  • 03-3700-1239_sp.png
  • お問い合わせ